У нас самые низкие
цены в Перми!

Когда лучше стерилизовать, кастрировать кошек и собак, и почему?

Мы рекомендуем в 6-8 месяцев. Более ранняя стерилизация не желательна, т.к. организм животного еще не полностью сформирован и велик риск послеоперационных осложнений. Кроме того, отмечены случаи отставания в росте и развитии тех кошек, которые стерилизованы в 4-5-месячном возрасте.
В более поздний период следует помнить, что риски послеоперационных и постнаркозных осложнений увеличиваются пропорционально возрасту животного. Не затягивайте с операцией - с каждым годом ваше животное становится старше, риск негативных последствий растет.
Наша многолетняя практика стерилизации животных показывает, что кошки в возрасте от 7 месяцев до 2 лет прекрасно и без проблем переносят операцию. Животные старше 2 лет требуют дополнительного обследования. Таким животным мы рекомендуем сдать кровь на биохимический анализ, провести диагностику работы сердца и проконсультироваться с кардиологом.
Плюс с возрастом часто, в следствии гормональных нарушений, часто вырастают злокачественные гормонозависимые новообразования. В идеале, до первой течки. Такой подход позволит вам не допустить вероятности образования опухоли молочных желез у кошек и собак в старости, а вероятность заболевания не будет превышать 1%. Если проводить стерилизацию после первой течки, то риск вырастает до 7%, после второй – до 25% и т.д.

 
© 2009 «Ирбис»
Контактная информация