У нас самые низкие
цены в Перми!

Почему нужно стерилизовать, кастрировать кошек и собак!

1. Для предотвращения нежелательной беременности.
2. Предотвращение нежелательного поведения.
3. Снижение рисков инфекционных заболеваний и развития опухолей, пиометры, гормональных нарушений и др.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам. 
Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов), гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька. 
С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер, животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Не кастритрованные коты помечают всё в квартире, поэтому владельцы без напоминаний во время обращаются к ветврачам.

Аргументы «за» у собак:
На 1, 5- 2 года увеличится продолжительность жизни собаки.
Животное станет более спокойной, исчезнет агрессия, как к своему хозяину, так и к другим собакам. Домашний любимец станет более послушным и будет проявлять меньшую склонность к попыткам доминировать над своим владельцем и членами его семьи.
Собака станет намного меньше метить свой дом, или дома соседей.
Исчезнут различные гормональные проблемы, такие как гормонозависимые злокачественные опухоли молочной железы.
Вероятность заражения такими заболеваниями как трансмиссивная саркома, пиометра, кисты и новообразования яичников, матки и семенников, простатит, значительно уменьшится или исчезнет вообще.
Для собаки половой акт нужен только для воспроизведения потомства, для здоровья животного он не имеет никакого значения. К тому же, собака не будет страдать угрызениями совести и пытаться снова и снова произвести потомство. Желание обзавестись детьми для собак не характерно.
Показания к проведению данной процедуры по медицинским соображениям может возникнуть на любом годе жизни собаки. Стерилизация собак, возраст которых уже достаточно велик, чревата различными негативными последствиями. Чем раньше провести эту процедуру, тем легче собака ее перенесет.


Желаем вашим питомцам никогда не болеть, но если случится беда, мы приложим все усилия, чтобы помочь вашим маленьким друзьям.

 
© 2009 «Ирбис»
Контактная информация